Intolerância à Lactose x Alergia
Gente, bom dia!!
O Tomaz e a Euzira, meus parceiros no site Lagoa da Prata Ponto COM, estão fabricando queijo com leite A2A2 nas Grotadas e por isso, fiquei sabendo do quanto esse leite tem sido utilizado com êxito por pessoas alérgicas!
Eu desconhecia totalmente esses estudos e achei que seria importante compartilhar, pois, muitos podem ter problemas com leite e desconhecerem essa solução!
Há uma confusão comum, inclusive por profissionais, entre intolerância à lactose e APLV (alergia à proteína do leite). Isso porque ambas são causadas pelo leite e apresentam sintomas semelhantes.
A intolerância ocorre quando o organismo não está apto a digerir a lactose por causa da ausência total ou parcial da enzima específica para este fim, a lactase.
Já a APLV é uma reação imunológica adversa à ingestão de β-caseína A1.
O leiteA2A2 torna-se portanto uma alternativa saudável e eficiente, por só conter β-caseína A2!
Conversem com seus médicos e nutricionistas! Vale a pena!
Escreva um comentário