9º Festival do Peixe de Lagoa da Prata começa hoje

16 bares envolvidos

Com a proposta de restabelecer a tradição da culinária peixeira e de fortalecer o turismo cultural em Lagoa da Prata, cidade ribeirinha, cercada por inúmeros riachos, lagoas e o rio São Francisco, começa hoje quinta feita, 11 de agosto, um dos maiores e mais tradicionais festivais gastronômicos de Minas Gerais.

Confira os bares participantes:
Absluto Bar, American Sushi Bar, Bar do Mirandinha, Bar Original, Boteco Donono, Cancun, Docha Bar, Estação Vilarejo, Figueira Bistrô, Guanabara26, Kenkô, La Máfia Pub, Retro Bear, Stone Rockbar e Tropicália.

O Festival do Peixe, que completa 9 anos em 2022, apresenta nesta edição uma programação bem diversificada com premiações a profissionais e bares envolvidos, ações sociais, torneio de pesca, promoção esportiva e um convite a degustação de comida rancheira e suas tradições que acontecer na saideira dia 24 de setembro além é claro de muitos prêmios em dinheiro ao publico, confira:

Sorteio de um Pix de R$ 500,00 aos clientes que acessarem o QR code da Unopar.
Soteio de um Pix de até R$ 2.000,00 da Uai Magazine para quem percorrer pelo menos 6 bares e carimbar sua cartela Mapa do Sabor.
Repasse de até R$ 2.000,00 para quem pagar sua conta nos bares com Cartão Cardgerais.

Este ano também o Festival estará apoiando o S.O.S com doação de 1 real em cada prato comercializado, uma iniciativa dos bares participantes.

Confira a programação:
11 de agosto a 18 de setembro – Mapa do sabor pelos bares da cidade.
Todas as quartas a partir do próximo dia 17 durante o Festival – Circuito H20 que convida a população a corridas de rua e ciclismo pelas ruas da cidade passando pelos bares participantes.
10 de setembro – Torneio de Pesca esportiva em parceria com coluna Papo de Pescadô na praia municipal.
24 de setembro – A saideira. Banda confirmada até agora VHS.
Para 2022, e esperado a comercialização de pelo menos 10 mil pratos ou tira-gosto e a visita em nossos bares de pelo menos 15 mil pessoas entre lagopratenses e visitantes.

O encerramento do festival acontecerá no dia 24 de setembro com mostra da gastronomia peixeira e rancheira, premiação ao público e profissionais envolvidos e grandes shows regionais.

Mais informações dos pratos concorrentes e bares envolvidos pelo Instagram @festivaldopeixemg


Robson Moraes

Robson Moraes Almeida, Farmacêutico, Bioquimico, Retratista e Editor do Lagoa da Prata Ponto Com

Escreva um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Copias desativadas.