Intolerância à Lactose x Alergia

Gente, bom dia!!

O Tomaz e a Euzira, meus parceiros no site Lagoa da Prata Ponto COM, estão fabricando queijo com leite A2A2 nas Grotadas e por isso, fiquei sabendo do quanto esse leite tem sido utilizado com êxito por pessoas alérgicas!

Eu desconhecia totalmente esses estudos e achei que seria importante compartilhar, pois, muitos podem ter problemas com leite e desconhecerem essa solução!

Há uma confusão comum, inclusive por profissionais, entre intolerância à lactose e APLV (alergia à proteína do leite). Isso porque ambas são causadas pelo leite e apresentam sintomas semelhantes.

A intolerância ocorre quando o organismo não está apto a digerir a lactose por causa da ausência total ou parcial da enzima específica para este fim, a lactase.

Já a APLV é uma reação imunológica adversa à ingestão de β-caseína A1.

O leiteA2A2 torna-se portanto uma alternativa saudável e eficiente, por só conter β-caseína A2!

Conversem com seus médicos e nutricionistas! Vale a pena!


Robson Moraes

Robson Moraes Almeida, Farmacêutico, Bioquimico, Retratista e Editor do Lagoa da Prata Ponto Com

Escreva um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Copias desativadas.